Thomas Ruyant – Skipper du Souffle du Nord

thomas-ruyant-moyenThomas Ruyant, 34 ans, originaire de Dunkerque, est l’un des jeunes coureurs au large les plus talentueux de sa génération.

Le jeune nordiste a remporté ces dernières années la Transat 6.50 entre La Rochelle et Salvador de Bahia et la Route du Rhum dans la catégorie des Class 40. Ces deux victoires en Solitaire sur deux des plus grandes courses au large ont fait entrer Thomas au panthéon des marins qui comptent. Seul Yves Parlier avait réussi cette performance mais pas sur 2 années consécutives.

Thomas a aussi ajouté ces dernières années, de nombreuses victoires à son palmarès en remportant quasiment toutes les joutes d’avant-saison en Mini 6.50 et en Class 40 ! Depuis, le Dunkerquois a participé au circuit des Figaro Béneteau et à la Transat Jacques Vabre. Jeune, dynamique, populaire, Thomas a la volonté de continuer sa carrière de sportif de haut niveau en proposant un programme ambitieux et visible pour ses partenaires.


Palmarès

Imoca

– Transat Jacques Vabre 2015 : 4ème
– Rolex Fastnet Race 2015 : 4ème

Class 40

– Rolex Fastnet Race 2013 : 4ème
– Transat Jacques Vabre 2011, 2013 : abandons
– Vainqueur de la Route du Rhum – La Banque Postale 2010
– Vainqueur du Record SNSM 2010
– Vainqueur de la Normandy Channel Race 2010
– Vainqueur du Grand Prix de Douarnenez 2010
– Mondial Class 40 2010: 4ème

Figaro

– Tour de Bretagne 2013 : 4ème
– 3 Solitaires du Figaro : 16ème en 2012
– Championnat de France course au large Elite : 13ème en 2012

Mini 6.50

– Vainqueur de la Transat 6.50 2009
– Vainqueur de la Select 6.50 2009
– Vainqueur du Mini-Pavois 2009
– Vainqueur du Mini-Fastnet 2008
– Vainqueur du Open Demi Clé
– Vainqueur Mini Barcelona

Farr 30

– Vainqueur du Tour de France à la voile 2009
– 
Vainqueur du Spi Ouest France 2009